Лоуренс Каздан

Лоуренс Каздан

Режиссер, сценарист, продюсер
Дата рождения: 14.01.1949
Страна: США

Содержание:
  1. Лоренс Каздан: Американский режиссер, сценарист, продюсер
  2. Суперзрелищные картины
  3. Ирония и серьезность в его работах
  4. Атмосфера на съемках
  5. Фильмография
  6. Некоторые из наиболее известных фильмов Лоренса Каздана включают:

Лоренс Каздан: Американский режиссер, сценарист, продюсер

Лоренс Каздан - американский режиссер, сценарист и продюсер, хотя его имя не так широко известно, как у других американских режиссеров из поколения «бэби-бум». Он родился в первое десятилетие после войны и успел принять участие в создании сценария для нескольких знаменитых фильмов.

Суперзрелищные картины

До своего режиссерского дебюта в 1981 году с фильмом «Жар тела», который представлял собой современную стилизацию жанра «черного фильма», Каздан сотрудничал в качестве сценариста над несколькими суперзрелищными картиными, такими как «Империя наносит ответный удар» (1980), «Возвращение Джидая» (1983) и «Искатели потерянного ковчега» (1981), которые стали частью серии фильмов «Звездные войны».

Ирония и серьезность в его работах

Каздан также известен своими ироническими и серьезными фильмами. В его фильмах, таких как «Силверадо» (1985) и «Уайат Эрп» (1994), он исследует ценности семейной и обыденной жизни, осознавая их важность для нового поколения американцев. Он также снял несколько психологических драм, трагикомедий и романтических комедий, которые отслеживают жизнь и проблемы поколения «бэби-бумеров», которые сейчас отмечают свое пятидесятилетие.

Атмосфера на съемках

Один из основных приоритетов Каздана на съемочной площадке - создание уютной, домашней и дружеской атмосферы. Его можно увидеть в бейсбольной кепке с надписью «Родство значит многое», что символизирует его отношение к важности семьи и близких отношений.

Фильмография

Некоторые из наиболее известных фильмов Лоренса Каздана включают:

- "Большой озноб" (1983) - драматический фильм
- "Сильверадо" (1985) - вестерн
- "Турист поневоле" (1988) - драма
- "Я люблю тебя до смерти" (1990)
- "Большой каньон" (1991) - драма
- "Уайат Эрп" (1994) - вестерн
- "Французский поцелуй" (1995) - романтическая комедия
- "Доктор Мамфорд" (1999) - комедия
- "Ловец сновидений" (2003) - фильм неизвестного жанра.

© BIOGRAPHS